...salta um bolo de ananás, segundo a receita cá de casa.
Espalha-se 40 gr de margarina no fundo de uma forma redonda sem buraco central com diametro de 28 cm e polvilha-se com 180 gr de açúcar.
Dispõe-se 6 rodelas de ananás de conserva no fundo da forma, e entre estas colocam-se metedes de noz e cerejas cristalizadas no centro das rodelas do ananás.
Batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado muito fofo.
Adicionam-se 125 gr de margarina derretida, mistura-se e junta-se a raspa de um limão e 5/6 colheres de sumo de ananás. Juntam-se as claras batidas em castelo firme, alternadamente com 250 gr de farinha previamente peneirada com 2 colheres de café de fermento em pó.
Deita-se esta massa delicadamente sobre o ananás e vai a cozer em forno médio (175º) durante cerca de 50 minutos.
2 comentários:
Hummmm, acho que é desta que começo a fazer sobremesas!
Beijinho
Jorge
Força aí, e depois toca de nos mostrar os dotes de doceiro, lol.
Beijinho
Enviar um comentário